我校举办处级干部转型发展与规章制度专题培训

发布者:何敏敏发布时间:2018-05-25浏览次数:13

坐标网讯  524日下午,我校邀请常熟理工学院党委书记朱士中教授在新长校区图书馆学术报告厅作了题为《地方本科高校转型发展的理论与实践》专题报告,党委书记戴斌荣,党委副书记、副校长黄志纯,全体处级干部(含调研员)听取了报告。报告会由戴斌荣主持。

朱士中从战略管理与高校发展、师资队伍建设的“量”与“质”、专业建设的“加、减、乘、除”、“借船出海”与科研水平提升、“新工科”与应用型人才培养、干部队伍建设等六个方面,结合国内外相关大学的典型案例,介绍了地方高校在跨越发展中的一些实践经验和理论思考强调新建地方本科高校需要找准方向,以应用型人才培养为目标,突出办学特色,合理规划学科专业体系,积极扎实推动,才能实现跨越发展对推进我校事业发展具有极强的指导作用

报告会后党委副书记、副校长黄志纯主持了学校规章制度宣讲会。发改办、办公室、组织部和纪委监察处的主要负责同志分别解读了学校的制度设计,车辆使用管理规定、接待规定、文件管理规定、请销假制度、会议制度,党建与干部工作制度以及落实中央八项规定精神有关纪律规范等相关规章制度。黄志纯要求领导干部认真学习制度、深刻领会制度、严格执行制度,通过制度的健全完善与高效执行,提升现代大学治理能力。

作者:陈步伟   责编:何敏敏