音乐学院开展学习近平讲话精神读马列经典著作活动

发布者:何敏敏发布时间:2018-05-24浏览次数:13

坐标网讯  5月23日,音乐学院25名志愿者赴滨海人武部民兵集训队为那里的340名民兵宣讲习近平总书记的强军思想,并为战士们送去了逐梦强军征程为主题的文艺演出,通过歌曲《我爱你,中国》《军中绿花》《不忘初心》以及竹笛二胡合奏《骏马奔驰保边疆》、萨克斯合奏《强军战歌》《当那一天来临》,舞蹈《信仰》等形式多样、生动活泼的节目彰显新时代革命军人苦练精兵、敢打必胜的战斗风貌,引起了官兵们的强烈共鸣。演出在歌曲《不忘初心》中结束,抒发了实现中华民族伟大复兴中国梦的壮志豪情,满怀信心迎接强国强军新时代。

音乐学院这一志愿服务活动贯彻习近平总书记关于军民融合发展战略思想形成军民融合深度发展格局作贡献,这也是该院纪念马克思主义诞辰200周年系列活动之一。近日,音乐学院全体青年团员集中学习了习总书记在纪念马克思主义诞辰200周年大会的讲话精神,深入学习马克思主义基本原理,领会当代中国马克思主义,在该院590名团员学生中开展“我读马列经典”大型微信朗读、参观、观影专题讲座、座谈会、主题班会、邀请校理论宣讲团宣讲等活动,组织在外实习、支教的55名志愿者在盐城实验小学、聚亨路小学、田家炳中学、文峰中学等校指导中小学生开展读马列经典著作的活动。长期以来,音乐学院以艺术实践为载体,引导广大青年团员学习宣传贯彻习总书记系列讲话精神,相继开展了专题学习活动,全面提升学生综合素质,为学生的成长成才指明方向

 

 

作者:王萍  责编:何敏敏