我校召开少数民族学生座谈会

发布者:何敏敏发布时间:2018-05-25浏览次数:13

 

坐标网讯  523日下午,我校在新校区学工楼辅导员之家召开少数民族学生座谈会。副校长张桂华学生处处长刘耀斌副处长接玉芹以及我校各少数民族学生代表30余人参加座谈会。会议由刘耀斌主持。

座谈会上,与会少数民族学生代表一一发言,介绍了个人基本情况,民族生活习俗、风土人情、文化特色以及在校学习、生活情况等,并对少数民族学生在学习、生活中面临的问题以及各民族文化交流、民族文化传播等方面提出了自己的想法,为少数民族学生的教育教学、日常管理、生活服务等方面提供了宝贵的意见和建议。

刘耀斌在总结讲话时,感谢各位同学为学校提出宝贵意见和建议,表示会把这些意见和建议向学校相关部门反映,针对工作中的不足,认真做好整改,进一步做好少数民族学生的培养工作。

最后,张桂华就如何成为优秀的少数民族大学生向同学们提出三点建议:一是要深入挖掘本民族优秀文化,增强民族自豪感;二是要做优秀民族文化的传承人,弘扬本民族文化精神;三是要共同进步,促进中华民族家庭大融合。

据悉,我校现有少数民族学生893人,涵盖了藏族、彝族、苗族、侗族、黎族等30个民族。学校高度重视少数民族学生的教育和管理工作,通过扎实细致的工作,民族交流与文化交融积极和谐,学生健康成长。

作者:缪磊  责编:何敏敏