学校召开经济活动内部控制建设推进工作会议

发布者:何敏敏发布时间:2018-05-24浏览次数:13

坐标网讯  5月22日下午,学校在新长校区办公楼一楼西会议室召开经济活动内部控制建设推进工作会议,内部控制建设工作小组主要负责人参加会议,校长方忠、副校长陈昌远出席会议。会议由陈昌远主持。

会上,校领导听取了8个专项建设小组对经济活动内部控制建设进展总体情况的汇报和下阶段的工作计划。

方忠充分肯定了经济活动内部控制建设工作以来各小组取得的成绩,对下阶段工作开展作出三点指示。第一,相关部门要高度重视经济活动内部控制建设,充分认识内部控制建设是学校内涵发展的需要,事关学校的正常经济秩序和事业健康发展。第二,要加强宣传,动员领导干部和师生员工认真学习经济活动内部控制文件,克服教职工对经济活动内部控制的模糊认识。第三,经济活动内部控制是一个复杂的系统工程,虽然各小组各有分工,但也存在交叉,要有团队意识,加强小组之间的沟通协调。

陈昌远强调,各专项小组要加强内部沟通交流和调研学习;要准确到位地排查各环节的风险点;要按统一要求整理保存内控建设过程中的各种材料。

                                                            作者:李勇  责编:何敏敏