文学院开展全国助残日活动

发布者:何敏敏发布时间:2018-05-22浏览次数:13

   坐标网讯  为迎接第28个全国助残日,大力弘扬人道主义精神,主动倡导团结友爱、互助共享的新理念,着力形成扶残助残的优良社会风尚。5月20日上午,由盐都区残联、盐城师范学院文学院联合主办,盐城康年颐养院协办“精准扶贫残疾人,共圆美丽中国梦”全国助残日活动在盐城康年颐养院举办。

    文学院舞蹈队带来的啦啦操表演,迅速点燃了在场观众的热情,手中的花球随着音乐飞舞,展示着青春与激情。接着,饱含深情的吉他弹唱《愿你》、诙谐逗趣的相声我是文学家》、活力四射的街舞《go go》、充满正能量的诗朗诵《热爱生命》等节目深深吸引着观众,现场气氛热烈其中,蕴含着古典文化气息的乐器合奏《棠梨煎雪》和舞蹈《半壶纱》更是让人眼前一亮,古筝和着笛声,悠远清脆,曼妙女子,裙裾飘飞,犹如风拂扬柳般婀娜多姿。一首大合唱《感恩的心》现场的观众学会带着感恩的心去关爱身边每一个人活动最后,文学院志愿者们为残疾人代表赠送礼物,带去温暖。

 

作者:卢瑞雪  责编:徐苏阳