和悦读书会盐城师范学院分会成立

发布者:何敏敏发布时间:2018-05-22浏览次数:13

坐标网讯 5月16日下午,我校图书馆与盐都图书馆共合举办的阅读推广活动——和悦读书会在我校启动,和悦读书会盐城师范学院分会成立,同时举办第一期主题讨论会。

首期主题讨论会主题是“纸质书PK电子书”,由盐都区图书馆与我校图书馆、信息工程学院主办,我校图书馆读者服务部和读者协会承办。经过师生们一个小时的激烈讨论,深层次剖析了纸质书与电子书存在的优、缺点及未来发展趋势……图书馆馆长、档案馆馆长卞咸杰说,“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”,读书让我们学会思考,让我们远离思维的固化与平庸,纸质书和电子书改变的是阅读模式,而多读书,读好书是我们不变的追求。

    活动中,盐都区图书馆向我校图书馆捐赠了馆长王登佐的专著合著。本次阅读推广活动,受到了很好的社会效益,被中新网、盐阜大众报、盐城晚报及江苏全面阅读网、盐城社科网等多家媒体刊登转载。图书馆拟定两周举办一次读书会。“和悦读书会”盐师分会的成立,预示着我馆阅读推广工作已走出校门,步入了社会。

  

作者:洪丽  周玲玲  责编:徐苏阳