我校召开校级教学督导员换届聘任工作会议

发布者:徐苏阳发布时间:2018-05-18浏览次数:13

    坐标网讯  517下午,我校在新长校区一楼西会议室召开校级教学督导员换届聘任工作会议。校长方忠、副校长崔刚、新一届校级教学督导员、二级学院教学院长和教务处、评估处负责人参加了会议。会议由评估处处长田干生主持。

会上,方忠代表学校向新一届教学督导员颁发了聘书,希望他们认真履行督导职责,为提高人才培养质量作出贡献。

崔刚讲话,他充分肯定了教学督导在稳定教学秩序、强化教学管理、推动教学改革、提升教学质量上发挥的重要作用,并对新一届教学督导员提出了三点希望:一是紧紧围绕新时代的人才培养方案,配合教学管理部门,加强课堂教学管理的监督检查力度,发挥好课堂教学在人才培养中的主渠道主阵地作用;二是加强对教学方法与手段的研究,在督导过程中对人才培养模式进行把脉问诊,科学提出问题,并提出解决问题的方法;三是进一步强化对教务处、二级学院教学管理和教学改革工作的指导与评价,帮助他们产出一批高水平、高质量的标志性成果。同时,他要求各职能部门和二级学院要认真梳理总结校教学督导组提出的意见与建议,提出针对性的整改方案,加强教学管理,切实提高课堂教学质量。

会上,田干生解读了新修订的教学督导工作办法,通报了督导工作的整体思路。教务处处长蔡柏良结合期中教学质量检查对近期的教学督导工作作了部署。

据悉,本届校级教学督导组成员共22人,其中,校外教学督导人员5人,校内教学督导人员17人。

文/李曙冬  图/徐苏阳  责编/徐苏阳