数学与统计学院学生何欢荣获2017年度“中国大学生自强之星提名奖”

发布者:宣传部发布时间:2018-05-21浏览次数:13

坐标网讯 日前,“中青在线”官方网站公布了由共青团中央、全国学联主办,中国青年报社、中国高校传媒联盟承办的2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动评选结果。我校团委推荐的数学与统计学院2015级数学师范专业何欢同学荣获“中国大学生自强之星提名奖”,同时获得“中国大学生新东方自强奖学金”。

何欢19968月出生于新疆伊宁市特克斯县喀拉托海乡。11岁时,父亲去世,靠母亲一人打零工维持生计。父亲的去世,让她学会了坚强,懂得了自强不息。进入大学后,她心怀感恩,情系社会,积极参加志愿服务活动,并加入到“赠书寄语”志愿服务团队,赴盐城市看守所向未成年在押人员开展赠书寄语、教育规劝活动。她用自己的微力量,号召志愿者一起,传递满满的正能量。看到家乡教育条件有限,她立志回家乡做一名优秀的人民教师。现在的她,正在新疆伊犁察布查尔县第一小学进行为期一个学期的顶岗支教,用心用爱教好每一位学生。

她在得知获得提名奖后激动地说:“谢谢所有帮助过我的老师、家人、朋友、同学。生活中经历的这些磨难,对我来说是一笔很大的财富。我要努力学习,减轻家中的负担,让母亲有幸福的未来。我也在艰难的困境中学会了自立、自强,在社会、家庭的帮助和关爱中学会感恩和回报,让我知道不管遇到什么样的磨难,都敢于笑对人生,勇于追寻自己的梦想,努力成为一名优秀的人民教师,去温暖每一个孩子。一支粉笔、三尺讲台便是我的诗意和远方。”

  作者:卞玉洁  责编:李荣庆