音乐学院举办韩国著名歌唱家李灿九声乐大师班

发布者:宣传部发布时间:2018-05-17浏览次数:23

坐标网讯 514下午,韩国著名男高音歌唱家李灿九教授声乐大师班在校图书馆一楼学术报告厅举办。音乐学院党总支副书记宋燕萍、副院长孙新宇声乐教研室老师与学生们共300余人聆听了大师课,大师班由副院长吴林香主持

大师班共进行了2个半小时,首先李灿九针对歌唱中存在的共性问题——意大利语发音,把歌唱中容易混淆的意大利语发音规则做了归纳总结。随后分别给音乐学院的6位学生进行了逐个辅导,对他们的发声技巧、音准节奏、情感表达等都做了具体详细的指导。李教授指出:歌唱中最重要的是音乐的准确表达,而最基本的是音准节奏的准确,要注重歌唱中人物内心活动的挖掘与演绎。当获知李教授今年70周岁时,全场都震惊了,被他的歌唱状态、上课激情深深感染,现场不断响起热烈的掌声。

15日下午,李灿九在音乐学院音乐厅举行大师班第二场,分别对音乐学院5位青年教师进行指导,台上老师们热情奔放的歌唱与大师画龙点睛的指导让在场的观众大饱耳福。现场气氛热烈,热情高涨。

本次大师班吸引了很多盐城地区中小学音乐教师及声乐爱好者前来观摩学习,大家一致表示收获满满,大师的歌唱理念让自己原本模糊不清的声音概念一下子豁然开朗,重新找到了正确的学习方向。

    李灿九,毕业于意大利罗马音乐学院歌剧演唱专业、维也纳布蕾拉音乐学院指挥专业。现任韩国江陵原州国立大学名誉教授,中国东北师范大学“东师学者”客座教授。他主演歌剧30多部,并亲自指挥编排歌剧10余部,演出足迹遍布美国、意大利、德国、奥地利等世界各地。

作者:王萍 责编:李荣庆